Rezept des Monats

Gebratene Mie-Nudeln mit grünem Spargel

Ben Kindler
Ben Kindler
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Für 2 Personen
(noch nicht bewertet)

Mie-Nudeln mit grünem Spargel: Das braucht ihr:

300 g
grüner Spargel
6
Radieschen
4 EL
Erdnussöl
200 g
Mie-Nudeln
1 EL
geröstetes Sesamöl
2
Knoblauchzehen
4 EL
Austern- oder Pilzsauce
2-3 Spritzer
Fisch- oder Sojasauce
2 TL
Kokosblütenzucker
6 EL
Wasser
1
Chilischote oder Chilipulver
frische Kräuter wie Koriander oder glatte Petersilie

Zubereitung:

1

Vom grünen Spargel das untere Ende abschneiden und etwas abschälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2

Die Mie-Nudeln in ungesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Sesamöl marinieren, damit sie nicht zusammenkleben. Die Austernsauce mit der Fischsauce, dem Kokosblütenzucker und dem Wasser in einer Schüssel verrühren, bis sich der Kokosblütenzucker aufgelöst hat.

3

In einem Wok oder einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen, den Knoblauch für 30 Sekunden goldgelb anrösten. Den Spargel und die Radieschen für 2 Minuten unter ständigem Rühren scharf und knackig anbraten. Die Nudeln dazugeben und für 1 Minute mit anbraten. Die Sauce gleichmäßig darüber verteilen und die Hitze sofort reduzieren, damit die Sauce nicht zu stark einkocht. Die Kräuter hacken und darüberstreuen und mit frisch gehacktem Chili oder getrocknetem Chilipulver bestreuen.

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Tipp:

Nach Belieben könnt Ihr auch etwas weißen Spargel zum Salat geben.

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