Erdbeer-Salat mit Spargel

Ben Kindler
Ben Kindler
ausdrucken
Für 3 Personen
(noch nicht bewertet)

Erdbeer-Salat mit Spargel: Das braucht ihr!

500 g
grüner Spargel
1/4 TL
Zucker
1/4 TL
Salz
250 g
Erdbeeren
60 g
Pinienkerne
1 Handvoll
Rucola
1
Knoblauchzehe
4 EL
weißer Balsamicoessig
8 EL
Olivenöl
einige Zweige
Petersilie oder Estragon
etwas
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1

Von den Spargelstangen am unteren Ende 2–3 cm abschneiden und im unteren Drittel von der Mitte nach unten hin schälen. Den Spargel schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargel 2 Minuten abkochen, dann herausnehmen und komplett abschrecken, damit der Spargel knackig-frisch und leuchtend grün bleibt.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel oder kleine Stücke schneiden. Pinienkerne im Backofen bei 150 Grad für 8 Minuten rösten. Spargel, Erdbeeren, Pinienkerne und Rucola in eine Salatschüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und ebenso dazu geben. Den Balsamicoessig und zuletzt das Olivenöl darüber geben, gut durchmengen und einige Minuten ziehen lassen. Mit frischen Kräutern servieren und mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Rezept bewerten:
Bens Tipp für den Erdbeer-Salat mit Spargel

Für den Salat könnt Ihr gern auch grünen und weißen Spargel mischen.

Über mich
Ben Kindler

Ben Kindler

... Rezepte Erdbeer-Salat mit Spargel