Flank-Steak mit Dost
von der Wiese und der Weide
Zutaten:
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Zubereitung:
Für das Steak
Bratöl heiß werden lassen, Flank-Steak von beiden Seiten kräftig anbraten, vom Herd nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Barolo ablöschen und einreduzieren lassen.
Für die Tomatensalsa
Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser etwa 15 Sekunden blanchieren, eiskalt abschrecken, schälen und entkernen. Die Tomatenstücke würfeln, Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln, mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen und in dem Olivenöl etwa fünf Minuten köcheln.
Für das Finale
Das Steak in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Teller anrichten, mit der Tomatensalsa übergießen. Rotweinsauce mit den Butterflocken montieren. Dafür die Butter mit dem Schneebesen zügig, aber sanft unterrühren. Sauce über das Fleisch geben, mit Dost bestreuen.
Dazu passen Polentaküchle oder Brägele.