Feldsalat mit Pakoras
Zutaten:
Rote-Bete-Mayonaise
Walnussdressing
Pakoras
Zubereitung:
Für die Mayo Aquafaba mit Zitronensaft und Salz in einen hohen Messbecher geben und mit einem Pürierstab schaumig mixen. Währenddessen erst das Öl, dann den Rote-Bete-Saft in einem feinen Strahl einlaufen lassen.
Für das Dressing die Walnüsse im Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 4 Minuten rösten. Abkühlen lassen, im Hochleistungsmixer zerkleinern, alle anderen Zutaten zufügen und zu einer homogenen Masse mixen.
Für die Pakoras die Karotten waschen und reiben, die Kräuter waschen, hacken und mit allen anderen Zutaten (bis auf das Speiseöl) in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Öl in einem Topf erhitzen (es ist heiß genug, wenn man einen Holzlöffel hineinhält und kleine Blasen aufsteigen). Mit zwei Löffeln aus der Masse Nocken formen und diese im Fett ca. zwei Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.