Dicke Sauerkrautsuppe mit Gin-Speer
Zutaten:
Gin-Speer
Sauerkrautsuppe
Zubereitung:
Für die Gin-Speere
Schweinehals in 1,5 cm große Würfel schneiden. Restliche Zutaten für die Marinade verrühren, Fleischwürfel dazugeben. Abgedeckt 30 Minuten oder besser über Nacht ziehen lassen, derweil Holzspieße 30 Minuten wässern. Fleisch auf Spieße aufziehen und den Grill für indirektes Grillen bei 180–200 Grad vorbereiten. Spieße auf indirekte Zone legen oder in den Rost einhängen. Bei geschlossenem Deckel 12–15 Minuten grillen. Zum Bräunen kurz auf die direkte Zone legen.
Für die Sauerkrautsuppe
Grill für direktes und indirektes Grillen auf 180–200 Grad einstellen. Dutch Oven auf die direkte Zone des Grills stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und getrockneten Apfel klein schneiden, in der Butter anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Honig zugeben und hell karamellisieren. Sauerkraut dazugeben und verrühren. Lorbeer, Geflügelfond, Apfelsaft und Sahne beifügen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Grill nehmen, Lorbeerblatt entsorgen und Suppe aufmixen. Frischen Meerrettich drüberreiben, mit einem der Speere anrichten und servieren.