Dicke Sauerkrautsuppe mit Gin-Speer

Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Gin-Speer

400 g
Schweinehals
60 ml
Weissbart-Gin
20 ml
Maraschino
5 g
Rosmarin
8 g
Salz
2 g
Chiliflocken
20 g
Polenta (Maisgrieß)

Sauerkrautsuppe

40 g
Zwiebeln
10 g
Knoblauch
40 g
Speck, geräuchert
20 g
getrocknete Äpfel
50 g
Butter
40 g
Honig
400 g
Sauerkraut
1
Lorbeerblatt
600 ml
Geflügelfond
200 ml
Apfelsaft
200 g
Sahne
20 g
Meerrettich, gerieben

Zubereitung:

1

Für die Gin-Speere

Schweinehals in 1,5 cm große Würfel schneiden. Restliche Zutaten für die Marinade verrühren, Fleischwürfel dazugeben. Abgedeckt 30 Minuten oder besser über Nacht ziehen lassen, derweil Holzspieße 30 Minuten wässern. Fleisch auf Spieße aufziehen und den Grill für indirektes Grillen bei 180–200 Grad vorbereiten. Spieße auf indirekte Zone legen oder in den Rost einhängen. Bei geschlossenem Deckel 12–15 Minuten grillen. Zum Bräunen kurz auf die direkte Zone legen.

2

Für die Sauerkrautsuppe

Grill für direktes und indirektes Grillen auf 180–200 Grad einstellen. Dutch Oven auf die direkte Zone des Grills stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und getrockneten Apfel klein schneiden, in der Butter anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Honig zugeben und hell karamellisieren. Sauerkraut dazugeben und verrühren. Lorbeer, Geflügelfond, Apfelsaft und Sahne beifügen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Grill nehmen, Lorbeerblatt entsorgen und Suppe aufmixen. Frischen Meerrettich drüberreiben, mit einem der Speere anrichten und servieren.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

Olivia portofrei Badge2

Aus Das Nose-to-Tail-Kochbuch "Das ganze Schwein"

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