Blumenkohl-Gazpacho mit Schinken
Zutaten:
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Zubereitung:
Für den Blumenkohl
Blumenkohl und Fenchel waschen und grob würfeln. Das Olivenöl in einer Pfannne erhitzen, die Schalotten anschwitzen, das Gemüse dazugeben und leicht anbraten. Den Knoblauch dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Mandelmilch und ein bisschen Wasser ablöschen. Das Gemüse darin weich garen und das Ganze anschließend kalt stellen.
Die Suppe in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, Anis und etwas Zitronensaft dazugeben und nach Geschmack Muskat hineinreiben. Kräftig umrühren, abschmecken und nochmals kalt stellen.
Für den Schinken
Den Rohschinken kurz in der Pfanne anbraten, etwas abkühlen lassen. Die Suppe in einem Glas mit dem Schinken anrichten. Wer es eiskalt mag, gibt noch ein paar Eiswürfel dazu. Ein Rosmarinzweig gibt dem Ganzen zudem eine würzige Note.