Asiatischer Grünkohlsalat

Für 4 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Salat
(noch nicht bewertet)

Zutaten

200 g
Grünkohl
3 g
Salz
2 g
Zucker
20 ml
Reisessig
20 ml
Reiswein
10 ml
helle Sojasauce
30 g
Zucker
5 g
Thai-Fischsauce
40 g
geröstetes Sesamöl
50 g
rote Zwiebeln
20 g
Cashewkerne, geröstet und gesalzen
2 g
Chilischoten

Zubereitung:

1

Grünkohl gründlich waschen, trocken tupfen, dicke Rippen herausschneiden und in 2–3 Zentimeter breite Streifen schneiden.

2

Die Streifen mit Salz und Zucker bestreuen und dann 1–2 Minuten kräftig kneten, damit die Blätter weich werden.

3

Für das Dressing Reisessig, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Thai-Fishsauce verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann das Sesamöl mit dem Schneebesen einrühren.

4

Chili waschen und samt Kernen in sehr feine Ringe schneiden und zum Salat geben, Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und auch zum Salat geben. Alles gründlich vermischen, anrichten, Nüsse grob hacken und darüber streuen.

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Tipp

Dazu schmecken wunderbar Fleischspieße: Steak in kleine Würfel oder Streifen schneiden und Teriyakisauce einmassieren. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht ziehen lassen. Das Fleisch auf Spieße ziehen. Bei 200 bis 220 Grad und direkter Hitze ringsherum leicht knusprig grillen.

Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

01 20183 ausverkauft

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 10 (1/2018)

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