Zwetschge-Sternanis-Walnuss- Kirschwasser Marmelade
für 6 bis 7 Gläser à 220g
Zutaten:
Marmelade
Zubereitung:
Am ersten Tag
Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In einer Schüssel mit Zucker, Sternanis und Zitronensaft vermischen und 1 Stunde mit Backpapier abgedeckt ziehen lassen. In einem großen Topf bis zum ersten Aufwallen vorsichtig erhitzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht kühl stellen.
Am zweiten Tag
Das Ganze wieder im Topf erhitzen und unter vorsichtigem Rühren aufkochen. 5–10 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen und dabei stetig rühren. Abschäumen. Kirschwasser und Walnusskerne unterrühren und erneut aufkochen. Für die Gelierprobe einige Tropfen auf einen gekühlten Teller träufeln. Gelieren sie leicht, ist die Marmelade fertig. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
Passt wunderbar zu lauwarmem, ungesüßtem Grießpudding