Zwetschge-Sternanis-Walnuss- Kirschwasser Marmelade

für 6 bis 7 Gläser à 220g

(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Marmelade

1,2 kg
Zwetschgen
850 g
feiner Zucker
2
Sternanis
1/2
Zitrone (Saft)
50 g
Walnusskerne, grob gehackt
60 ml
Kirschwasser

Zubereitung:

1

Am ersten Tag

Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In einer Schüssel mit Zucker, Sternanis und Zitronensaft vermischen und 1 Stunde mit Backpapier abgedeckt ziehen lassen. In einem großen Topf bis zum ersten Aufwallen vorsichtig erhitzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht kühl stellen.

2

Am zweiten Tag

Das Ganze wieder im Topf erhitzen und unter vorsichtigem Rühren aufkochen. 5–10 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen und dabei stetig rühren. Abschäumen. Kirschwasser und Walnusskerne unterrühren und erneut aufkochen. Für die Gelierprobe einige Tropfen auf einen gekühlten Teller träufeln. Gelieren sie leicht, ist die Marmelade fertig. Sofort in Gläser füllen und verschließen.

Rezept bewerten:

Passt wunderbar zu lauwarmem, ungesüßtem Grießpudding

Über mich
Christine Ferber

Christine Ferber

Ob Dubai, Tokyo, New York - in den Luxushotels der Welt findet man die göttlichen Marmeladen von Christine Ferber. Ihre kleine Bäckerei Relais des Trois Epis aus Niedermorschwihr liefert in der ganzen Welt jährlich etwa 180 000 Marmeladengläser aus. Stückpreis: acht Euro. Die Palette reicht von Hagebuttenmarmelade über Orangen, Sellerie-Apfel mit Blütenhonig bis hin zu Erdbeer- und Tomatenmarmelade. Einfach köstlich!

ausverkauft 02 18

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 11 (2/2018)

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