Wildkräutersalat im Käsekörble

ergibt zwölf Portionen

(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Wildkräutersalat im Käsekörble

150 g
Parmesan (gerieben)
60 g
Pflücksalat
24
Gänseblümchen- rosetten
12
Gundelrebenblätter
24
Vogelmierenspitzen
6
Wachteleier
3
Kirschtomaten
12 EL
Vinaigrette

Zubereitung:

1

Zubereitung

Für die Käsekörble ca. 12 Gramm (1 EL) Parmesan in eine beschichtete Pfanne geben, zu kreisrunden Plätzchen formen und den Käse anschmelzen lassen. Dann kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Pfanne heben und mittig auf ein umgedrehtes Schnapsglas platzieren. Mit den Händen an die Seiten des Glases drücken und mit einem zweiten Glas oder einem Gummiband fixieren. Etwa eine Stunde abkühlen lassen. Die Wachteleier drei Minuten kochen, schälen und halbieren. Salat und Kräuter waschen und putzen.Kirschtomaten vierteln und entkernen.Eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz. Zucker, Senf und Schnittlauch anrühren. Die Käsekörbchen von den Schnapsgläsern ziehen, Salat, Kräuter, Eier und Tomaten hineingeben und mit Vinaigrette beträufeln.

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Karens Tipp

Schnee und Kälte machen den Wildkräutern nix aus, aber der Geschmack wird  intensiver. Deshalb: Vorsichtig an die Aromen ranprobieren. Um das Ganze milder zu machen, einfach frischen Babyspinat im Verhältnis 4 zu 1 beimischen.

U1 U4 heimat Umschlag 1 2019 PRINT2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 14 (1/2019)

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