Wildkräutersalat im Käsekörble
ergibt zwölf Portionen
Zutaten:
Wildkräutersalat im Käsekörble
Zubereitung:
Zubereitung
Für die Käsekörble ca. 12 Gramm (1 EL) Parmesan in eine beschichtete Pfanne geben, zu kreisrunden Plätzchen formen und den Käse anschmelzen lassen. Dann kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Pfanne heben und mittig auf ein umgedrehtes Schnapsglas platzieren. Mit den Händen an die Seiten des Glases drücken und mit einem zweiten Glas oder einem Gummiband fixieren. Etwa eine Stunde abkühlen lassen. Die Wachteleier drei Minuten kochen, schälen und halbieren. Salat und Kräuter waschen und putzen.Kirschtomaten vierteln und entkernen.Eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz. Zucker, Senf und Schnittlauch anrühren. Die Käsekörbchen von den Schnapsgläsern ziehen, Salat, Kräuter, Eier und Tomaten hineingeben und mit Vinaigrette beträufeln.
Schnee und Kälte machen den Wildkräutern nix aus, aber der Geschmack wird intensiver. Deshalb: Vorsichtig an die Aromen ranprobieren. Um das Ganze milder zu machen, einfach frischen Babyspinat im Verhältnis 4 zu 1 beimischen.