Restaurants

Menschen

Täglich frisch gepresst: Die Ölmühle Walz

Die einen wollen Gesundheit, die anderen Geschmack. Dafür braucht es gute Rohstoffe und eine schonende Verarbeitung. Die Ölmühle Walz hat's und kann's

Schwarzwald

Ein perfektes Wochenende am Feldberg

Der Feldberg passt wie die Faust aufs Auge zum Ländle. Von der Größe bescheiden, aber von den Möglichkeiten großartig

Menschen

Ben und sein Bangkok

In Bangkok geht dem Freiburger Ben Kindler das Herz auf – denn wie viele Köche ist er von Natur aus neugierig. Die Liebe zu badischem Wein aber bleibt

Menschen

Die neue badische Wein-Revolution

So sehen Wein-Revoluzzer aus! Bei den Winzern Florian Moll und Sven Enderle bekommt Weißwein einen anderen Geschmack – und eine andere Farbe

Schwarzwald

Ein Bad im Schwarzwald

Ziele haben, Strecke machen, einkehren. So geht wandern. Der Schwarzwald bietet aber auch anhalten, Luft holen & eintauchen. Mit einem Wort: Waldbaden

Menschen

Forever Jung durch Apfelsaft

Vater und Sohn Jung haben sich mit Cidre und Apfelsaft einen Namen gemacht. Das Geheimnis ihres Erfolgs: keine Chemie – und trüb ist besser als klar

Menschen

Ein Stück vom Himmel – Walburga Rombachs Torten

In St. Märgen kommen wir dem Paradies ein Stück näher. Nicht nur die Landschaft begeistert, auch das Landfrauencafé. Kuchen, Torten – himmlisch!

Reportagen

Eiskaltes Bier aus der Erde

Mit einfachsten Mitteln baut sich unser Autor seinen ganz persönlichen Sommernachtstraum: den Erdkühlschrank fürs Bier, den jeder nachbauen kann

Reportagen

Schmieden: Die schwarze Kunst

Hier geht es Schlag auf Schlag, und das seit Jahrtausenden. Damals wie heute braucht ein Schmied Feuer & Kohlen, Eisen & Hammer sowie Kraft & Grips

Schwarzwälder Kochlegende

Franz, der Weise

Franz Keller war und ist Küchenmeister, Leibkoch, Freigeist, Buchautor, Biobauer… und Deutschlands ehemals bestbezahlter Koch denkt nicht ans Aufhören

Restaurants