Weihnachtliche Brownies
für ein Kuchenblech (20 x 20 cm)
Zutaten:
Zutaten
100 g
Vollei (zwei Eier)
75 g
Zucker
65 g
Rohrzucker
100 g
Butter
70 g
dunkle Schokolade
10 g
Sonnenblumenöl
25 g
Mehl
10 g
Kakaopulver
50 g
Haselnüsse, gehackt & geröstet
Sesamsaat
Mohn
Aprikosengelee
Zubereitung:
1
Vollei, Zucker und Rohrzucker schaumig schlagen. Butter und Schokolade bei 45 Grad schmelzen lassen, Sonnenblumenöl dazugeben. Glatte flüssige Schokoladenmasse unter die Eimasse rühren. Mehl und Kakao durchsieben. Unter die Masse heben, die Haselnüsse ebenso. Browniemasse in ein beschichtetes Tortenblech (20 x 20 cm oder eine runde 24er-Form) gießen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad 18 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Aprikosengelee (Tortenguss) glasieren. In Form schneiden.
Rezept bewerten: