Steinpilze mit Feigen, Brotchips und Portwein
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Zutaten:
Portweinreduktion
Steinpilze
Ausserdem
Zubereitung:
Für die Portweinreduktion
Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige, honigähnliche Konsistenz erreicht.
Für die Steinpilze
Die Steinpilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Mit Knoblauchöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend mit Apfelbalsamicoessig ablöschen und kurz weiterköcheln lassen.
Ausserdem
Die Crème double mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Die Petersilienblätter abzupfen, gründlich waschen und trocknen. In einer Pfanne mit Olivenöl knusprig ausfrittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Brotchips das Baguette mithilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Backblechen auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Fertigstellen und anrichten
Die gebratenen Steinpilze in einer Schüssel oder auf einem tiefen Teller anrichten. Etwas Crème double daraufgeben und die Feigenschnitze dekorativ dazulegen. Mit den knusprigen Brotchips garnieren und zum Schluss die ausfrittierte Petersilie und die Portweinreduktion darübergeben. Sofort servieren.