Spargelsalat mit Beerendressing

Für 4 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Sommer
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Zutaten:

Zutaten

750 g
weißer Spargel
750 g
grüner Spargel
4 EL
Kürbiskerne, geröstet
200 g
Erdbeeren
50 g
Feta
Kürbiskernöl
Zitronenmelisseblätter
4 EL
Zitronensaft und Abrieb
2 EL
Heller Balsamico
1 TL
Dijonsenf
8 EL
Pflanzenöl
1 TL
brauner Rohrzucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1

Den weißen Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abtrennen. Die Spargel jeweils schräg in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser (ca. 1 Liter) zuerst den weißen Spargel, danach den grünen Spargel knackig blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für die Vinaigrette 50 g der Erdbeeren mit Essig, Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker in einen Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach das Öl einlaufen lassen. Das Dressing süß-säuerlich abschmecken.

3

Die restlichen Erdbeeren vierteln. Den Feta zerbröseln. Spargel und Erdbeeren mit dem Dressing marinieren, auf Tellern anrichten und mit Feta und den Kürbiskernen bestreuen. Mit Kürbiskernöl und den Melissenblättern garnieren.

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Klaus-Werner Wagner

Klaus-Werner Wagner

Unser Kochlehrer Klaus-Werner Wagner beherrscht das Küchenlatein aus dem Effeff. Er führte mehrere Restaurants, kochte für Stars auf Mallorca und in diversen TV-Shows. In Wagners Gourmetkochschule in Sasbachwalden gibt er sein Wissen an Anfänger und Profis weiter

SR4 portofrei

Aus Das Veggie-Kochbuch: Schwarzwald-Reloaded Vol. 4

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