Spargelsalat mit Beerendressing
Zutaten:
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Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abtrennen. Die Spargel jeweils schräg in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser (ca. 1 Liter) zuerst den weißen Spargel, danach den grünen Spargel knackig blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette 50 g der Erdbeeren mit Essig, Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker in einen Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach das Öl einlaufen lassen. Das Dressing süß-säuerlich abschmecken.
Die restlichen Erdbeeren vierteln. Den Feta zerbröseln. Spargel und Erdbeeren mit dem Dressing marinieren, auf Tellern anrichten und mit Feta und den Kürbiskernen bestreuen. Mit Kürbiskernöl und den Melissenblättern garnieren.