Schwarzwald

Schwarzwald

Villingen-Schwenningen entdecken: Die besten Tipps

Narro, Hölzlekönig und Wuescht – unsere Fasnachterin Karen war hellauf begeistert, ein Wochenende in Villingen-Schwenningen zu verbringen

Reportagen

Black Bonnie: Die freche Schwarzwälderin

Black Bonnie ist frech, rebellisch und trotzdem heimelig. Das Modelabel hat mächtig eingeschlagen – dabei wars zuerst nur eine Idee unter alten Herren

Menschen

Ein Herz für Obst

Nach der Ernte landen viele Schwarzwälder Früchte genau hier: in der Brennerei Bimmerle. Doch der Familienbetrieb bietet mehr als nur Kirschwasser

Reportagen

Batavias Auferstehung

Piraten in Batavia ist für den Europa-Park keine Attraktion wie viele andere, sondern eine Bahn voller Emotionen. Jetzt ist die Anlage wieder geöffnet

Menschen

Forever Jung durch Apfelsaft

Vater und Sohn Jung haben sich mit Cidre und Apfelsaft einen Namen gemacht. Das Geheimnis ihres Erfolgs: keine Chemie – und trüb ist besser als klar

Reportagen

Eiskaltes Bier aus der Erde

Mit einfachsten Mitteln baut sich unser Autor seinen ganz persönlichen Sommernachtstraum: den Erdkühlschrank fürs Bier, den jeder nachbauen kann

Hübbe wie drübe

Zwei Brückenbauer im Gespräch

Landrat Frank Scherer und der Elsässer Departements-Präsident Frédéric BIerry sind überzeugte Europäer – und wollen eine enge Kooperation am Oberrhein

Menschen

Ein perfekter Angelmorgen: Der Fischer von Rheinhausen

In Rheinhausen gibt es noch Männer, die morgens zum Angeln rausfahren. Ohne ihre Frauen wäre das aber nicht möglich …

Reportagen

Hühner ohne Pille

Bei Anne Körkel haben Hähnchen Platz und Zeit, ehe sie auf dem Teller landen. Wohl deshalb schmecken sie auch so lecker!

Reportagen

Auf der Suche nach dem echten Schwarzwälder Speck

Nur ein Prozent der Tiere für unseren Schwarzwälder Schinken kommt aus der Region. Uwe Baumann hat den „echten“ gefunden

1
2
3
Schwarzwald