Risotto mit Hexenröhrling und Birne

Risotto mit Hexenröhrling und Birne in Holzschale, serviert auf grünem Tuch auf herbstlich dekoriertem Holztisch
Für 2 Personen
Kategorien: Winter · Deftig · Herbst
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Risotto

1
Schalotte, fein gewürfelt
100 g
Butter
120 g
Risotto-Reis
50 ml
Weißwein
250 ml
Rinderbrühe
Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer

Ausserdem

100 g
Ochsenmark, gewässert
100 g
Hexenröhrlinge, gewürfelt
1
Birne
10
Macadamia-Nüsse, geröstet
etwas
Zitronenmelisse

Zubereitung:

1

Für das Risotto

Schalottenwürfel in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und stetig rühren. Nach und nach die Rinderbrühe hinzufügen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. Die restliche Butter einrühren und den Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ausserdem

Das Ochsenmark in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Pilze in der Pfanne mit etwas Butter goldbraun anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birne in Stifte schneiden.

3

Fertigstellen und anrichten

Das fertige Risotto in tiefen Tellern anrichten. Hexenröhrlinge, Ochsenmark, Birnenstifte und Nüsse darauf verteilen. Mit etwas frischer Zitronenmelisse dekorieren und sofort servieren.

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Daniel Fehrenbacher

Daniel Fehrenbacher

Der Lahrer Sternekoch Daniel Fehrenbacher setzt in seinem Adler auf eine moderne, weltoffene Küche mit klassisch-französischen Wurzeln. Seine Frau, Sommelière Kerstin, serviert dazu exzellente Weine und kümmert sich um die Gäste.

01 Umschlag 6 24 Wellness

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 47 (6/2024)

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