Preiselbeere-Apfel-Thymian Marmelade

für 6 bis 7 Gläser à 220g

(noch nicht bewertet)

Marmelade

500 g
Preiselbeeren
700 g
Äpfel (netto 500 g)
800 g
feiner Zucker
2
blühende Thymianzweige
1/2
Zitrone (Saft)

Zubereitung:

1

Am ersten Tag

Preiselbeeren abwaschen. Äpfel schälen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und halbieren. In 2 mm dünne Scheiben schneiden. Preiselbeeren, Apfelscheiben, Zucker, Thymianblüten und Zitronensaft in einem Topf unter vorsichtigem Rühren bis zum ersten Aufwallen erhitzen. In eine Schüssel geben, mit Backpapier abdecken und über Nacht kühl stellen.

2

Am Zweiten Tag

in einem Topf das Ganze unter vorsichtigem Rühren aufkochen und 5–10 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Dabei stetig rühren und abschäumen. Für die Gelierprobe einige Tropfen auf einen gekühlten Teller träufeln. Gelieren sie leicht, ist die Marmelade fertig. Sofort in Gläser füllen und verschließen.

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Über mich
Christine Ferber

Christine Ferber

Ob Dubai, Tokyo, New York - in den Luxushotels der Welt findet man die göttlichen Marmeladen von Christine Ferber. Ihre kleine Bäckerei Relais des Trois Epis aus Niedermorschwihr liefert in der ganzen Welt jährlich etwa 180 000 Marmeladengläser aus. Stückpreis: acht Euro. Die Palette reicht von Hagebuttenmarmelade über Orangen, Sellerie-Apfel mit Blütenhonig bis hin zu Erdbeer- und Tomatenmarmelade. Einfach köstlich!

ausverkauft 02 18

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 11 (2/2018)

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