Pizza Pot Pie Chicago-Style

Für 4 Personen
1.0 (1 Bewertungen)

Zutaten:

Für die Füllung

100 g
Salami Milano
40 g
Zwiebeln, fein gewürfelt
10 g
Knoblauch, fein gewürfelt
40 g
Olivenöl
400 g
Tomaten, passiert
15 g
Basilikum
Etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne

Außerdem

400 g
Mozzarella
80 g
Gorgonzola
4 Stück
Champignons
20 g
Olivenöl

Pizzateig

42 g
Hefe
500 ml
Wasser, lauwarm
850 g
Mehl, weiß
30 g
Olivenöl
8 g
Zucker
12 g
Salz

Zubereitung:

1

Die Sauce vorbereiten

Salami fein würfeln, mit den Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch beifügen und weitere zwei Minuten mitbraten.
Tomaten beifügen und zehn Minuten einköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen, Basilikum klein schneiden und unter die Sauce heben.

2

Die Pizza vorbereiten

Vier Suppenschüsseln mit ca. 20 cm Durchmesser (oder große Kaffeetassen) innen mit Olivenöl einpinseln.
Mit Mozzarella auslegen, in jede Schüssel einen Champignonkopf legen und Gorgonzola beifügen. Darüber die Pizzasauce verteilen und zur Seite stellen.
Pizzateig in Portionen aufteilen, so ausrollen, dass er über die Schüssel passt und noch mindestens 2–3 Zentimeter Rand übrig bleibt.
Die Suppenschüsseln am äußeren Rand ebenfalls mit Olivenöl einpinseln, den Teig darüberlegen und am Rand etwas andrücken.
Den Teig mit Olivenöl einpinseln, mit Pfeffer aus der Mühle und Oregano würzen.
Den Grill für indirektes Grillen mit dem Pizzastein bei 200–220 Grad vorbereiten.

3

Grillen der Pizza

Die Suppenschüsseln auf den Pizzastein stellen und für 12–15 Minuten grillen. Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Dann vorsichtig die Schüssel lösen und abnehmen.

4

Pizzateig

Die Hefe in 30 Grad warmem Wasser auflösen. Mehl und Zucker beifügen. Vorteig rühren und 30 Minuten an warmem Ort abgedeckt gehen lassen. Olivenöl und Salz hinzufügen, zu glattem Teig kneten, Kugeln formen und in einer geölten Form abgedeckt im Kühlschrank über Nacht reifen lassen. Teig aus der Kühlung nehmen, kurz ruhen lassen und zu Pizzen weiterverarbeiten.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

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