Pizza Parasol mit Tomatenkompott
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Zutaten:
Pizzateig
Tomatenkompott
Ausserdem
Zubereitung:
Für den Teig
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig vermengen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für das Tomatenkompott
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen. Fleischtomaten und Basilikum hinzugeben und kräftig mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Dosentomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis alles eingedickt und kompottartig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pizzas vorbereiten
Den Pizzateig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück rund ausrollen. Jeweils einen Parasol-Hut in die Mitte der Pizza legen und den Teigrand etwas nach oben und innen ziehen, sodass er den Rand des Parasol-Huts leicht umschließt.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die vorbereiteten Pizzen etwa 5 Minuten anbacken. Aus dem Ofen nehmen und das Tomatenkompott auf den Parasol-Hüten verteilen. Den Parmesan daraufgeben und die Pizzen nochmals 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Anrichten und Servieren
Mit Olivenringen, Tomberries und frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.