Pizza Parasol mit Tomatenkompott

Pizza Parasol mit Tomatenkompott, serviert auf Holzbrett mit Backpapier, im Hintergrund Käse und Gemüse
Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Pizzateig

400 g
Weizenmehl
220 g
Wasser
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz

Tomatenkompott

1 EL
Olivenöl
1
Schalotte, gewürfelt
1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
5
Fleischtomaten, gewürfelt
1 Bund
Basilikum
1 Schuss
Rotwein
1 Dosen
Schältomaten
Salz, Pfeffer, Zucker

Ausserdem

4
mittelgroße Parasol-Hüte, gewaschen, trocken getupft
etwas
Parmesan, gehobelt
100 g
Olivenringe, schwarz
150 g
Tomberries (Mini-Tomaten), rot
1 Handvoll
Basilikumblätter

Zubereitung:

1

Für den Teig

Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig vermengen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Für das Tomatenkompott

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen. Fleischtomaten und Basilikum hinzugeben und kräftig mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Dosentomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis alles eingedickt und kompottartig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Pizzas vorbereiten

Den Pizzateig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück rund ausrollen. Jeweils einen Parasol-Hut in die Mitte der Pizza legen und den Teigrand etwas nach oben und innen ziehen, sodass er den Rand des Parasol-Huts leicht umschließt.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die vorbereiteten Pizzen etwa 5 Minuten anbacken. Aus dem Ofen nehmen und das Tomatenkompott auf den Parasol-Hüten verteilen. Den Parmesan daraufgeben und die Pizzen nochmals 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

4

Anrichten und Servieren

Mit Olivenringen, Tomberries und frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

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Daniel Fehrenbacher

Daniel Fehrenbacher

Der Lahrer Sternekoch Daniel Fehrenbacher setzt in seinem Adler auf eine moderne, weltoffene Küche mit klassisch-französischen Wurzeln. Seine Frau, Sommelière Kerstin, serviert dazu exzellente Weine und kümmert sich um die Gäste.

01 Umschlag 6 24 Wellness

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 47 (6/2024)

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