Orangen-Cointreau-Trüffel
für circa 20 Stück
Zutaten:
Ganache
Zum Tunken
Zubereitung:
Für die Ganache
Sahne, Orangenabrieb, Salz, Gewürze und Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Das Ganze in zwei Schüben auf die Schokolade gießen und unter Rühren eine Emulsion herstellen. Butter daruntermixen, Cointreau beifügen. Im Kühlschrank auskühlen lassen, dann auf Zimmertemperatur bringen. Die Masse ganz leicht verrühren und mit einem Spritzbeutel kleine Kugeln (je etwa 10 g) auf eine Unterlage spritzen. Auf kleine Holzspieße stecken und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Zum Tunken
Die Schokolade und das Öl im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen und schmelzen lassen. Die gefrorenen Kugeln mit der dunklen Kuvertüre fein einhüllen und mit dem flachen Ende auf die Schokovermicelle setzen. Ziehen lassen. Optisch hübscher wird es, wenn man es zusätzlich mit dem flachen Ende in Goldpulver eintaucht.