Oliven marinieren: So gehts!
 
                                
                                    
                                        Mario Aliberti
                                    
                                    
                                        
                                        
                                    
                                
                            
                            
                            
                                
                                ausdrucken
                            
                            
                        
                    
                    
                Zutaten:
Oliven marinieren: Das braucht ihr:
                                                                
                                                                    
                                                                        200 g
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Nocellara-Oliven, grün
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        200 g
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Taggiasca-Oliven
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        200 ml
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Sonnenblumenöl
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        120 ml
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Olivenöl
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        2 
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Knoblauchzehen
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        1 Zweig
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Rosmarin
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        1 Zweig
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Thymian
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        1 Zweig
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Majoran
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        2 
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Zitronen, Schale und Saft
                                                                
                                                            
                                                        
                                                                
                                                                    
                                                                        1 Prise
                                                                    
                                                                
                                                            
                                                            
                                                                
                                                                    Salz, Pfeffer
                                                                
                                                            
                                                        Zubereitung:
                                            
                                                1
                                            
                                            
                                        
                                    Oliven aus dem Glas entnehmen, waschen und abtrocknen. Die restlichen Zutaten in ein sterilisiertes Weckglas geben. Nun die Oliven dazugeben, das Glas verschließen und für mindestens einen Tag in der Marinade ziehen lassen. Tipp: Die Oliven im Glas sind bis zu 3 Monate haltbar. Je länger sie ziehen, desto intensiver wird der Geschmack!
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