Schweinekoteletts mit Canna Beef
Zutaten:
Schweinekoteletts
Füllung
Malzbiersauce
Zubereitung:
Zubereitung
Zwiebeln und Pilze bei mittlerer Hitze im Rapsöl Farbe nehmen und abkühlen lassen. Petersilie fein schneiden, Canna Beef würfeln, in die Masse geben und mit restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Den Grill für indirektes Grillen mit rund 150 Grad vorbereiten. Für die Füllung in die Schweinskrone eine fünf Zentimeter tiefe Tasche zwischen Rippen und Schwarte schneiden. Bei Einzel-Koteletts das Messer an der spitzen Seite ansetzen und eine Tasche hineinschneiden (Bild 1). Das Fleisch erst mit Rapsöl, dann mit Original Steak House Würze einreiben, die Füllung gleichmäßig in die Tasche(n) streichen, eventuell mit Küchengarn (Bild 4) sichern. 30 Minuten abgedeckt kühl stellen, den Rest der Füllung in gebutterte Espressotassen geben.
Für die Sauce die Butter aufschäumen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten, Knoblauch und Senfkörner zwei Minuten mitbraten. Mit einem Drittel des Malzbiers ablöschen und sirupartig einkochen. Zweimal wiederholen, mit Fond auffüllen, aufkochen und die Hitze reduzieren. Vor dem Servieren Senf und Meerrettich unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Das Fleisch auf die indirekte Zone des Grills stellen, bei geschlossenem Deckel bis zur Kerntemperatur von 58 bis 62 Grad grillen (dauert etwa 70 bis 90 Minuten). Die Espressotassen für 20 Minuten an den Rand der indirekten Zone stellen. Nach dem Grillen das Fleisch zehn Minuten ruhen lassen, tranchieren, mit Sauce und Füllung anrichten.
1. Ein bisschen Chirurgisches können schadet nicht …
Ihr könnt eine ganze Krone oder einzelne Koteletts füllen. Bei der Single-Portion mittig eine Tasche schneiden. Bei der Krone
(Bild 3) setzt Ihr das Messer zwischen Rippe und Schwarte an und schneidet dann ein. Vorsichtig, damit keine Löcher entstehen.
2. Nach der Operation „tasche“ gehts ans Würzen …
Gerhard verwendet zum Würzen natürlich seine Original Steak House Würze. Zusätzlich bekommt das Fleisch noch Geschmack durch die Füllung. Vor dem Würzen das Fleisch schön mit Öl einreiben, damit die Gewürze auch richtig gut halten.
3. Ich packe meine Tasche und nehme mit …
… Champignons, Zwiebeln, Parmesan und: Canna Beef – feine, dünne Rindswürstchen mit Hanfsamen aus der neuen Beef- Edition vom Schwarzwaldhof. Klassisch eigentlich fürs Vesper. Hier geben sie Fleisch und Fülle noch mal richtig Wumms!
4. Das ist fast wie Weihnachten: Alles schön verpacken …
Wenn Ihr eine ganze Krone zubereitet, solltet Ihr die Füllung unbedingt noch fixieren. Dazu stabilen Küchenzwirn um Rippen und Schwarte binden und gut zuschnüren. Bei einzelnen Koteletts könnt Ihr darauf verzichten.
5. Wenn es ein bisschen mehr sein darf …
Den Rest der Füllung in gut gebutterte Espressotässchen geben und auf der indirekten Zone des Grills etwa 20 Minuten garen. Anschließend aus den Formen lösen und zum Fleisch servieren. Aber auch solo sind die kleinen Grill-Muffins ein Knaller!