Tatar mit Räucherschinken

Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch · Deftig
(noch nicht bewertet)

Tatar

300 g
Roastbeef-Steak No. 1
40 g
Schinkenheu vom Schwarzwaldhof
15 g
Schalotten (geschält)
2 g
Knoblauch
20 ml
Kirschwasser (42 %)
1
Eigelb
100 g
Gin-Schinken vom Schwarzwaldhof
10 ml
#heimat-Essig Schwarzkirsche
20 ml
Walnussöl
20 g
Walnusskerne
0,5 Päckchen
Kresse
Salz, Pfeffer und Cayenne

Zubereitung:

1

Zubereitung

Das Roastbeef gründlich parieren, d. h. vollständig von Sehnen und Silberhäutchen befreien, das Fleisch in Streifen schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und durch die Drei-Millimeter-Scheibe des Wolfs drehen (alternativ das Roastbeef erst in feine Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel schneiden).
Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein würfeln, zusammen mit Kirschwasser, Eigelb und Schinkenheu zum gewolften bzw. feinst geschnittenen Fleisch geben.
Das Ganze locker, aber gründlich

vermengen und kalt stellen. Die Walnüsse rösten und etwas zerkleinern.
Zum Anrichten den Gin-Schinken wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten, mit dem Essig besprühen und dem Öl beträufeln. Das Tatar in Portionen aufteilen und durch Anrichte-Ringe auf dem Gin-Schinken anrichten. Mit Kresse und gerösteten Walnüssen garnieren.

Rezept bewerten:
Gerhards Profi-Tipp

Zum Vermengen am besten zwei Gabeln nehmen, so wird das Tatar schön locker.

Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

Umschlag heimat 1 20 PRINT2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 18 (1/2020)

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