Einmachgericht - Weißes, feines Tomatensüppchen

Für 4 Gläser mit je 250 ml

Kategorien: Vegetarisch · Suppe
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Weißes, feines Tomatensüppchen

2 kg
reife Tomaten
1
Knoblauchzehe
5
Scheiben Ingwer
0,5
Sternanis
2
Lorbeerblätter
0,5 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Stärke
200 ml
Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1

Zubereitung

Die Tomaten im Mixer zu grobem Matsch cuttern. Die Masse in ein mit einem Passier- oder Küchentuch ausgelegten Trichter über ein Auffangbehältnis geben und über Nacht abtropfen lassen. Den Tomatenfond um
ca. die Hälfte reduzieren. Knoblauch, Ingwer, Sternanis, Lorbeerblätter, Salz und Zucker dazugeben und mitkochen, bis ein kräftig riechender Sud entstanden ist. Die Suppe sieben und wieder in den Topf gießen. Sahne und die in kaltem Wasser angerührte Stärke dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in die Gläser füllen und langsam abkühlen lassen.

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Über mich
Ronny Marzin

Ronny Marzin

Ronny Marzin hat 2010 mit dem Feinkostatelier eine Kochschule in Oberkirch eröffnet und sich über die Jahre im Bereich Kochkurse und Catering Events einen Namen gemacht. In seinem Restaurant Landglück in Nesselried serviert er Essen, das glücklich macht: badische Spezialitäten oder auch mal was Ausgefallenes. Natürlich nur aus frischen Zutaten und am liebsten von Erzeugern, die nur einen Katzensprung entfernt sind.

SR4 portofrei

Aus Das Veggie-Kochbuch: Schwarzwald-Reloaded Vol. 4

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