Einmachgericht - Provenzalische Ratatouille
Für 4 Gläser mit je 250 ml
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Kategorien:
Vegetarisch
Zutaten:
Provenzalische Ratatouille
2
Zucchini
Je 1
Paprika rot/grün
1
Aubergine
100 g
Champignons
2
Schalotten
1
Zwiebel
250 g
Dosentomaten
1
Knoblauchzehe
2
Lorbeerblätter
0,5
Sternanis
Salz, Pfeffer, Olivenöl
1 Msp.
Muskatnuss und Ras el Hanut
Zubereitung:
1
Zubereitung
Gemüse und Pilze in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech abkühlen lassen. Danach Zwiebel, Schalotten und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben und langsam etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Sauce durch ein Sieb dazugeben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ratatouille in Gläser geben und etwa
20 bis 30 Miunten einkochen, damit das Gemüse nicht zu matschig wird. Kühl und dunkel gelagert sind die Gläser anschließend mehrere Wochen haltbar.
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