Einmachgericht-Kartoffelsalat mit Pilzen, Süßkartofflen
Für 4 Gläser mit je 500 ml
Zutaten:
Kartoffelsalat mit Pilzen und Süßkartofflen
Zubereitung:
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale je nach Größe 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser, Kümmel und Lorbeer nicht zu weich kochen (die Kartoffeln garen nachher beim Einmachen ja noch weiter). Inzwischen Brühe zusammen mit Essig, Salz, Zucker, Rosmarin, Thymian, einer Knoblauchzehe und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Die Pilze waschen, in einer Pfanne mit Knoblauch scharf anbraten, abschmecken und beiseitestellen. Die fertig gekochten Kartoffeln noch in warmem Zustand pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Pilzen in die vorbereiteten Gläser schichten. Die Brühe-Essig-Mischung durch ein Sieb darübergeben und die Gläser anschließend im siedenden Wasserbad mindestens 40 Minuten einmachen.