Saltimbocca badisch vom Hecht
Zutaten:
Saltimbocca
Sauce
Beilage & Garnitur
Zubereitung:
Vorbereitung
Das küchenfertige und grätenfreie Hechtfilet in Medaillons zu je
50 Gramm schneiden, unter Folie leicht klopfen und in Form bringen.
Jedes Medaillon mit einem Salbeiblatt belegen, dann mit schwarzem Pfeffer würzen, in eine sehr dünne Scheibe Schinken einwickeln und zur Seite legen.
Den Salbei für die Soße sehr fein schneiden. Restliche Zutaten herrichten. Grill für direktes Grillen mit dem Dutch Oven bei 180–200 Grad vorbereiten.
Zubereitung
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen. Beim Abschütten etwas vom Kochwasser zurückbehalten.
Während die Nudeln kochen, Butter in den Dutch Oven geben, erhitzen und die Saltimbocca hineinlegen. Deckel vom Grill schließen und
zwei Minuten pro Seite grillen.
Medaillons aus dem Dutch Oven nehmen und warmhalten.
Den geschnittenen Salbei in den Dutch Oven geben, anschließend den Bratensatz mit Riesling und Fischfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit der eiskalten Butter binden, danach nicht noch einmal aufkochen! Nudeln zur Soße geben und vermischen, eventuell etwas vom Kochwasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Saltimbocca auf den Spaghettini im Dutch Oven anrichten oder direkt aufgeschnitten auf Teller mit den Spaghettini anrichten. Auf Wunsch mit Salbeiblättern garnieren und sofort servieren.
Grillen
Grillmethode
Direkt mit Dutch Oven bei 180 bis 200 Grad
Garzeit
6–8 Minuten