Jakobsmuscheln mit Parmesanhaube
Zutaten:
Muscheln und Soße
Parmesanhaube
Zubereitung:
Vorbereitung
Alle Zutaten für die Tomatensauce mit dem Stabmixer fein verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Jakobsmuscheln eventuell kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kerbel fein schneiden, mit Parmesan, Mayonnaise und Martini mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatensauce in Muschelschalen oder Förmchen verteilen.
Jakobsmuscheln in die Sauce setzen und die Parmesan-Mayonnaise auf den Muscheln verteilen.
Gratinieren
Den Grill für direktes Grillen bei 260–290 °C inklusive Hitzeschild vorbereiten.
Die Jakobsmuscheln auf das Hitzeschild setzen, den Deckel vom Grill schließen und 6–8 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 55–62 °C erreicht ist.
Herausholen und nach Wunsch mit Kerbelzweigen garnieren.