Menschen

Kochschule

Meerrettich – der scharfe Alleskönner

Scharf, schärfer, Meerrettich. Die Wurzel mit Wumms

Schwarzwald

Lebkuchen mal anders

In Todtmoos sind Lebkuchen angesagt. Aber ganz spezielle. Also ab in die Backstub’!

Kochschule

Klassische Rinderrouladen

Rollen, braten und schmoren für den perfekten Geschmack

Schwarzwald

Ein Mammut, dieser Baum!

Die 46 Meter hohe Großvatertanne überragt den Wald bei Freudenstadt. Wenn Bäume sprechen könnten… Aber nichts zu machen! Also fragen wir die Försterin

Reportagen

Wellness-Urlaub vom Feinsten

Immer mit der Ruhe! Wir haben unsere Autorin Sarina in einen zweitägigen Wellnessurlaub ins Ferienparadies Schwarzwälder Hof nach Seelbach geschickt

Aktuelles

Ein Hoch auf uns!

So sieht Freude aus: Mit „Heimatküche“ hat die Next Generation nun ihr eigenes Hochschwarzwälder Kochbuch – mit vielen Köstlichkeiten von Wäld!

Aktuelles

Ein Hoch auf den Schwarzwald!

Wie? Noch ein Kochbuch? Ja, eines hätten wir noch für Euch: Heimatküche! Es geht um die junge, wilde Hochschwarzwälder Küche – und um Freundschaft

Schwarzwald

Auf zum Baumwunder!

Herrliche Lichtstimmungen, ein Wald mit wunderbaren Farben – und dazu ein einzigartiger Baum: Den Balzer Herrgott müsst ihr besuchen!

Schwarzwald

Ein traumhaftes Wochenende am Schluchsee

Deutschlands höchstgelegener Stausee ist fast zu groß für ein Wochenende. Hier ist es schön am Wasser, auf dem Wasser und erst recht bei Tisch!

Menschen

Der Fischräucherpapst

Deutschlands bester Fischvergolder wohnt wieder im Schwarzwald. Wir haben uns mit ihm auf ein sensationelles Fischbrötchen getroffen

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