Menschen
Badens Brenner Teil 2: Beseelt und besessen
Sie bewahren alte Obstsorten, brennen mit Rebholz und denken groß. Badens Brenner sind in der Tradition daheim und offen für Neues
Wenn Wünsche fliegen lernen
Auf Hügeln brennen Feuer, Funken tanzen durch die Nacht: Die Zeit des Scheibenschlagens ist da. Ein herrlicher Brauch, der schon beim Zugucken wärmt
Der König der Tannen
Ewald Elsäßer war Förster und Forstamtsleiter. Das hinterlässt Spuren: Statt auf der Rentnerbank sitzt er lieber auf frischem Weißtannenholz
Die badische Toskana
Ob vom Acker oder aus dem Gewächshaus: Bei Piluweri geht was. Jede Woche werden 4000 Salate geerntet, dazu Gurken, Tomaten und Co. – in Bioqualität
Ein Herz für Obst
Nach der Ernte landen viele Schwarzwälder Früchte genau hier: in der Brennerei Bimmerle. Doch der Familienbetrieb bietet mehr als nur Kirschwasser
Badens Brenner Teil 1: Baden brennt
Unsere Brenner können mehr als Kirschwasser. Sie sind Genusshandwerker, Landschaftsgärtner und echte Typen. Grund genug, sie euch mal vorzustellen…
Auf dem Board zu Hause – der Olympia-Skater
Mit 12 bekam er sein erstes Skateboard, heute trainiert Alex Mizurov für Olympia 2021. Höchste Zeit also, den Gaggenauer einmal persönlich zu treffen
Täglich frisch gepresst: Die Ölmühle Walz
Die einen wollen Gesundheit, die anderen Geschmack. Dafür braucht es gute Rohstoffe und eine schonende Verarbeitung. Die Ölmühle Walz hat's und kann's
Meister der Spannung: Ein Bogenbauer aus Freiburg
Laurin Krause hat schon als Kind Flitzebögen gebaut – und ist dieser Leidenschaft treu geblieben. Wer ihm begegnet, entdeckt eine spannende Welt
Ben und sein Bangkok
In Bangkok geht dem Freiburger Ben Kindler das Herz auf – denn wie viele Köche ist er von Natur aus neugierig. Die Liebe zu badischem Wein aber bleibt