Melone-Tomaten-Gazpacho
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Die Melone schälen, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Beides zusammen mit Schalotten, Knoblauch und Minze in einen Mixer geben und eine Handvoll Eiswürfel dazupacken (heißt dann: Ihr braucht einen Mixer mit der entsprechenden Power, das Eis zu zerkleinern. Ein Smoothie-Maker packt das aber in der Regel). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank noch mal richtig durchkühlen lassen (für etwa 2 Stunden). Kurz vor dem Servieren die Garnelen waschen, schälen und vorbereiten, mit dem Cajun würzen und anbraten. Die Melonen-Tomaten-Gazpacho in Gläser füllen. Die noch warmen Garnelen aufspießen und ins Glas stellen. Wer es richtig frisch mag, gibt noch ein paar Eiswürfel dazu.
Optisch und geschmacklichen passen dazu auch Minzblätter oder Spargelschalen, die wir vorher in heißem Fett ausfrittiert haben.