Limettenküchle

für 48 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Limettenküchle

70 g
Butter
70 g
Mandelpulver
10 g
Kokosraspel
40 g
Mehl
2 g
Salz
4 g
Backpulver
140 g
Puderzucker
120 g
Eiweiß
2
Limetten
12 g
Stärke
40 g
Ananas
rosa Pfeffer

Mangogelee

200 g
Mangomark
50 g
Limettensaft
80 g
Zucker
15 g
Stärke

Zubereitung:

1

Für die Limettenküchle

Butter schmelzen, bis sie leicht braun wird. In eine Schüssel Mehl und Puderzucker durchsieben, mit Mandelpulver, Kokosraspel, Backpulver, Salz und Eiweiß verrühren. Lauwarme Butter dazugeben. Limetten pressen, Saft und Stärke glatt rühren, Limettenabrieb dazugeben, unter die Basismasse heben. In Silikonformen füllen, mit Ananasstücken und Pfeffer garnieren. Im Ofen bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten backen.

2

Für das Mangogelee

Mangomark und Limettensaft in einem Topf erhitzen. Zucker mit Stärke mischen und dazugeben. Mischung unter Rühren zum Kochen bringen, bis sie eindickt.

Zum Fertigstellen das Gelee tröpfchenweise auf die abgekühlten Küchle geben. Mit Limettenschale, rosa Pfeffer und Kokosscheiben dekorieren.

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01 Titel heimat 6 20 Umschlag2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 23 (6/2020)

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