Laugenknödel
Alle Rezepte für ca. 10 große Knödel
Zutaten:
Für die Laugenknödel
Zubereitung:
Zubereitung
Für die Laugenknödel nehmt Ihr statt Brötchen Laugengebäck – das können Laugenbrötchen oder Brezelreste sein. Da das Volumen kleiner als das der Brötchen ist, braucht Ihr insgesamt ein paar Teile mehr.
Die Zwiebeln klein würfeln und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Beiseite stellen. Die Milch in einem Topf aufkochen, in eine Schüssel über die Brötchen geben, die Zwiebeln untermengen und zügig durchkneten. Etwas abkühlen lassen. Eier aufschlagen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Masse ausgekühlt ist, die gehackte Petersilie dazugeben und noch mal gut durchkneten. Die Masse zu faustgroßen Knödeln formen und einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und danach im nur noch siedenden Wasser ca. 15 Minuten garen (würde man sie kochen, fielen sie auseinander). Währendessen immer wieder vorsichtig wenden, damit die Knödel gleichmäßig durchgaren. Wer einen Dampfgarer hat, kann sie auch ca. 20 Minuten bei 100 Grad im gelochten Garbehälter zubereiten.
Zu Laugenknödeln passt zum Beispiel ein herzhaftes Wildschweingulasch oder ein Sößle mit frischen Champignons oder Waldpilzen.