Jerky-Kürbis-Gazpacho mit Hähnchen

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Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch · Deftig · Suppe
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Zutaten:

Zutaten

1
Hokkaido-Kürbis
1
Hähnchenbrust
1
Zwiebeln, fein gewürfelt
50 g
Knoblauch, fein gehackt
5 g
Ingwer, fein gehackt
1,5 l
Hühnerbrühe
100 ml
Sahne, geschlagen
1 EL
Jerk-Gewürzmischung aus je 1 TL Zucker, Chilliflocken, Pfeffer, Majoran, Thymian, 10 g Ingwer, 1 EL Zitronensaft sowie je einer Messerspitze Zimt, Koriander und Cumin
Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

1

Für den Kürbis

Den Kürbis schälen, schneiden und mit einer Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten. Die Jerk-Gewürze beigeben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Eine halbe Stunde simmern lassen, kalt stellen. Anschließend pürieren und abschmecken.

2

Für das Hähnchen

Die Hähnchenbrustfilets in etwa 3 Zentimeter große Würfel schneiden, in etwas Öl scharf anbraten, kalt stellen und als Suppeneinlage verwenden – dafür eignen sich zum Beispiel kleine Holzspießchen, die man über das Glas oder die Suppenschüssel legt. Wer das Fleisch dazu lieber warm mag, braucht es natürlich nicht kalt werden lassen …

3

Zum Fertigstellen

Sahne steif schlagen, mit gehacktem Ingwer und nach Geschmack mit etwas Rucola vermischen und auf der Suppe anrichten. Auch hübsch: Ein paar dünne Kürbisscheiben aufheben, anbraten und darüberlegen.

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Genevieve und Roger Meier

Genevieve und Roger Meier

Ehe es Genevieve und Roger Meier 2018 nach Schiltach verschlug, kochte und bediente das Paar Gäste auf Antigua und St. Lucia in der Karibik. Der Wunsch nach etwas eigenem, neuem in der Heimat wuchs allerdings mit der Zeit. Schließlich wurden die Meiers im Schwarzwald fündig, pachteten das altehrwürdige Gasthaus Adler und passten es ihren Vorstellungen an. Und das nicht nur im Restaurant, sondern auch im darüberliegenden Boutique-Hotel mit acht urig-modernen Suiten und Zimmern.

01 Titel 04 20202

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 21 (4/2020)

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