Jerky-Kürbis-Gazpacho mit Hähnchen
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Für den Kürbis
Den Kürbis schälen, schneiden und mit einer Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten. Die Jerk-Gewürze beigeben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Eine halbe Stunde simmern lassen, kalt stellen. Anschließend pürieren und abschmecken.
Für das Hähnchen
Die Hähnchenbrustfilets in etwa 3 Zentimeter große Würfel schneiden, in etwas Öl scharf anbraten, kalt stellen und als Suppeneinlage verwenden – dafür eignen sich zum Beispiel kleine Holzspießchen, die man über das Glas oder die Suppenschüssel legt. Wer das Fleisch dazu lieber warm mag, braucht es natürlich nicht kalt werden lassen …
Zum Fertigstellen
Sahne steif schlagen, mit gehacktem Ingwer und nach Geschmack mit etwas Rucola vermischen und auf der Suppe anrichten. Auch hübsch: Ein paar dünne Kürbisscheiben aufheben, anbraten und darüberlegen.