Honig-Schokoladen-Kuppeln

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Für 6 Personen
Kategorien: Winter · Süß · Backen
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Schokoladenbiskuit

2
Eigelb
45 g
Puderzucker
2
Eiweiß
30 g
Zucker
1 Prise
Salz
35 g
Mehl
5 g
Kakao
15 g
Butter (flüssig, nicht heiß)
150 g
Kuvertüre, gehackt

Schokoladencreme

50 g
Sahne
50 g
dunkle Kuvertüre
2 Blatt
Gelatine
120 g
Sahne, geschlagen

Honigsahne

100 g
Honig
3 Blatt
Gelatine
190 g
Sahne, geschlagen

Deko

Kakaopulver
Schokoladenkuvertüre

Zubereitung:

1

Für den Schokoladenbiskuit

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker und Salz zu Eischnee schlagen. Mehl und Kakao vermengen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd unter die Eigelbmasse melieren, dann Butter unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Kreise in der Größe der Kuppeln ausstechen.

Die gehackte Kuvertüre schmelzen und mit einem Pinsel in die Kuppelformen streichen. Beiseitestellen und erkalten lassen.

2

Für die Schokoladencreme

Sahne und dunkle Kuvertüre verrühren und erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Gelatine darin auflösen und alles auf etwa 30 Grad abkühlen lassen. Geschlagene Sahne unterheben und alles in die Kuppeln streichen.

3

Für die Honigsahne

Gelatine im Honig auflösen, abkühlen lassen. Sahne unterheben und die Masse in die Förmchen füllen. Ausgestochene Biskuits darauflegen, dann für mindestens zwei Stunden oder über Nacht in den Froster stellen.

4

Für die Deko

Etwas Kuvertüre auflösen und mit einer Dekospritze ein engmaschiges Muster auf Backpapier zeichnen. Erkalten lassen und kleine Kreise daraus ausstechen.
Kuppeltörtchen ausformen, mit Kakao bestäuben und den Schokokreisen ausdekorieren.

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Über mich
Marina Wiehl

Marina Wiehl

Dass sie Backen zu ihrem Beruf machen wollte, entschied Marina Wiehl während ihres BWL-Studiums in Wien. Seit 2017 hat sie ihre eigene Backstube in Schallstadt-Mengen und kann sich vor Aufträgen kaum retten.

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