Birnen-Vanille-Küchlein mit karamellisierten Walnüssen

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Für 6 Personen
Kategorien: Winter · Süß · Backen
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Für die Sandmasse

70 g
Butter
40 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Msp.
Vanillezucker
70 g
Mehl
25 g
Speisestärke
1
Ei
50 g
Sahne

Für den Birnen-Vanille-Kompott

310 g
Birne geschält
etwas
Zitronensaft
1/2
Vanilleschote
5-10 g
Speisestärke

Für die Deko

100 g
Sahne
20 g
Puderzucker
10 g
Sahnesteif
1 Prise
Vanillezucker

Zubereitung:

1

Zubereitung der Sandmasse

Das Ei unter die Butter-Zucker­Mischung geben, dann die Sahne einrühren und zuletzt die Mehlmischung unterrühren. In die Förmchen füllen. Dabei sollte die Masse nur zur Hälfte die Förmchen füllen.

2

Zubereitung für den Birnen-Vanille-Kompott

Birnen, Zitronensaft, Mark der Vanilleschote und Stärke miteinander vermengen. Die Masse kurz einkochen, die Stärke (dosiert nach Flüssigkeitsanteil der klein geschnittenen Birnen) dickt sehr schnell an. Alles auf die Sandmasse geben. Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

3

Zubereitung der Deko

Vanille zur Sahne geben, dann schlagen, bis sie Volumen hat. Stärke und Puderzucker vermengen und in die Vanillesahne einrühren, bis die Sahne Stand hat.

Mithilfe eines Dressierbeutels auf die Küchlein dressieren. Mit karamellisierten Walnüssen bestreuen.

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Über mich
Marina Wiehl

Marina Wiehl

Dass sie Backen zu ihrem Beruf machen wollte, entschied Marina Wiehl während ihres BWL-Studiums in Wien. Seit 2017 hat sie ihre eigene Backstube in Schallstadt-Mengen und kann sich vor Aufträgen kaum retten.

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