Früchtebrot–Kugeln mit Kirschwasser
ergibt etwa 24 Kugeln
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Zutaten:
Zutaten
250 g
Trockenfrüchte
25 ml
Kirschwasser
50 ml
Wasser
25 g
Mandelblättchen
30 g
Haselnüsse, gehackt
30 g
Mehl
1 Prise
Zimt
70 g
gehackte Pistazien
Zubereitung:
1
Am Vortag die Trockenfrüchte kleinschneiden. Kirschwasser und Wasser in einen Topf geben, leicht erwärmen (nicht kochen lassen!) und über die Früchte gießen. Gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag die trockenen Zutaten (außer Pistazien) mischen und zusammen mit den durchgezogenen Früchten zu einem Teig kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 24 Kugeln formen, in den Pistazien wälzen und 10 Minuten backen.
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