Dubai-Tiramisu

Tiramisu mit Mascarpone, Schokolade und Pistazie in einem Dessertglas
Für 5 Personen
Kategorien: Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Zutaten

20
Löffelbiskuits
150 ml
Kaffee

Für die Creme

300 ml
Sahne
4 EL
Mascarpone
20 g
Zucker
40 g
Pistaziencreme (50% Pistazienanteil)
1 TL
Tahin
15 g
Butter
50 g
Engelshaar (Teigfäden)
10 g
Kakaopulver

Zubereitung:

1

Zubereitung

Sahne, Mascarpone und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

2

Die Masse halbieren, bei der einen Hälfte das Tahin unterrühren, bei der anderen Hälfte die Pistaziencreme einrühren. Teigfäden klein schneiden, mit Butter in der Pfanne goldbraun rösten.

3

In die Gläser schichten

Jeweils einen Löffelbiskuit einlegen und mit Kaffee beträufeln. Darauf etwas Pistazienmasse schichten, wieder mit kaffeegetränkten Löffelbiskuits fortfahren, dann die weiße Masse und so weiter, bis das Glas fast voll ist.

4

Mit dem gerösteten Engelshaar abschließen und mit Kakaopulver bestäuben.

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Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Umschlag 1 25

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 48 (1/2025)

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