Doppelt falscher Hase
Zutaten:
Der vegane Hackbraten
Glasur
Das Bett des Hasen
Zubereitung:
Vorbereitung
Den Rotwein mit Wasser mischen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Während dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in Butter glasig schwitzen und erkalten lassen. Rotweinmischung zur Zwiebelschmelze geben, Greenforce Hack und Burger sowie Senf beifügen und gründlich vermischen. Die Masse zu einem Hackbraten formen und 30 Minuten kalt stellen.
Alle Zutaten für die Glasur zusammenrühren und bereithalten.
Möhren waschen, bürsten, der Länge nach halbieren. Zwiebeln in Viertel schneiden und in eine passende Brat-Form geben. Mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann den Hackbraten zwischen bzw. auf das Gemüse setzen.
Ab auf den Grill
Den Grill für indirektes Grillen bei 180–200 Grad vorbereiten. Brat-Form auf die indirekte Zone stellen und grillen, bis eine Kerntemperatur von 68 Grad ereicht ist. Das dauert etwa 60–75 Minuten. Jetzt erst den Gemüsefond hinzufügen, die Glasur auf den Braten streichen und weiter grillen, bis eine Kerntemperatur von 75–78 Grad erreicht ist. Jetzt den Braten herausnehmen, schräg in Tranchen schneiden und auf dem mitgegarten Gemüsebett servieren.
Wir haben den doppelt falschen Hasen noch mit einer Velouté-Sauce nach Bernaiser Art serviert. Das ist einfach eine Sauce auf Mehlschwitz-Basis mit Gemüsefond, Weißwein, Essig und Estragon.