Das Zavelsteiner Schwabenleckerle
Zutaten:
Spinat
Käsecreme
Maultaschen
Zubereitung:
Spinat
Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Schalotten würfeln und mit Butterschmalz in einem Topf anschwitzen. Sahne und Spinat zugeben und schwenken, bis der Spinat zu zerfallen beginnt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Nussbutter abschmecken.
Käsecreme
Käse mit der Milch schmelzen. Speisestärke mit etwas Weißwein anrühren und die Käsemasse damit zu einer dicken Sauce abbinden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Maultaschen
3 Stück Maultaschen auf ein Blech setzen, darauf die Käse-Sauce geben und mit 3 Scheiben Emmentaler belegen. Unterm Salamander oder mit der Grill-Funktion vom Backofen goldbraun gratinieren. Spinat auf einen vorgewärmten Teller geben, die Maultaschen darauf setzen und sofort servieren.