Brombeer-Limonade

(noch nicht bewertet)

Brombeer-Limonade nach art des Malerhauses

800 ml
Johannisbeersaft
1 l
Tonic Water
200 ml
Brombeersirup, selbst gemacht
Minzblätter

Brombeersirup

500 g
Brombeeren
400 g
Zucker
500 ml
Wasser

Zubereitung:

1

Zubereitung

Für den Brombeersirup zunächst die Brombeeren mit dem Zucker in 500 Milliliter Wasser für zwei Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Sirup noch heiß durch ein Sieb streichen und bereithalten.

Den abgekühlten Sirup mit Johannis­beersaft vermengen, über Eiswürfeln mit Tonic Water aufgießen und mit ein paar Minzblättern dekorieren.

Rezept bewerten:
Tipp

Natürlich könnt Ihr mit dem Brombeersirup auch noch mehr anfangen: Mit Wein und Sekt wird aus dem Brombeersirup eine fruchtige Bowle. Und wenn die Brombeer-Tonic-Limonade etwas Gin abkriegt, ist das auch nicht schlecht …

heimat Umschlag 2 19 PRINT NEU2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 15 (2/2019)

Zum Magazin
... Rezepte Brombeer-Limonade