Brombeer-Limonade
Brombeer-Limonade nach art des Malerhauses
800 ml
Johannisbeersaft
1 l
Tonic Water
200 ml
Brombeersirup, selbst gemacht
Minzblätter
Brombeersirup
500 g
Brombeeren
400 g
Zucker
500 ml
Wasser
Zubereitung:
1
Zubereitung
Für den Brombeersirup zunächst die Brombeeren mit dem Zucker in 500 Milliliter Wasser für zwei Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Sirup noch heiß durch ein Sieb streichen und bereithalten.
Den abgekühlten Sirup mit Johannisbeersaft vermengen, über Eiswürfeln mit Tonic Water aufgießen und mit ein paar Minzblättern dekorieren.
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Tipp
Natürlich könnt Ihr mit dem Brombeersirup auch noch mehr anfangen: Mit Wein und Sekt wird aus dem Brombeersirup eine fruchtige Bowle. Und wenn die Brombeer-Tonic-Limonade etwas Gin abkriegt, ist das auch nicht schlecht …