Bratapfel-Törtchen
für 6 Stück
Zutaten:
Zuckerteig für Törtchenboden
Bratapfel-Füllung
Sternanis-Zucker
Fertigstellen
Zubereitung:
Für den Zuckerteig
Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen, das Ei dazugeben und gut mischen. Mehl und Mandelpulver beifügen und verkneten. Teig drei Millimeter dick ausrollen und sechs Törtchenformen (Durchmesser: 8 cm) damit auslegen.
Für die Bratapfel-Füllung
Alle Zutaten gut mischen und in einen Spritzbeutel geben. Kalt aufbewahren.
Für den Sternanis-Zucker
Alle Zutaten im Mixer fein pulverisieren.
Fertigstellen
Mit einem Ausstecher das Kernhaus des Apfels entfernen. Die Äpfel mit dem Marzipan füllen und einen Tupfen Marzipan auf jeden Törtchenboden spritzen, gefüllte Äpfel daraufsetzen. Apfeltörtchen im Ofen bei 170 Grad für 20 bis 25 Minuten backen. Die Bratapfel-Törtchen lauwarm servieren.
Damit die Äpfel beim Backen nicht aufplatzen, sticht man die Haut mit einem Holzspieß leicht ein.