Arme Ritter mit Mandelstreuseln und Äpfeln
Zutaten:
Mandelstreusel
Apfelmasse
Sandwich
Zubereitung:
Für die Mandelstreusel alle Zutaten mit der Hand zu Bröseln verarbeiten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen. Bei 180 Grad 12–15 Minuten backen. Apfelsaft und Calvados mit Zucker, Zimt und dem Puddingpulver zu einem Pudding kochen. Geraspelte Äpfel mit Zitronensaft und -abrieb vermengen und zusammen mit den Mandeln unter die Masse heben.
Mascarpone oder Frischkäse mit Vanillezucker vermischen und auf Eure Toastscheiben geben. Die Apfel- masse darauf streichen und ein paar Mandelstreusel darauf verteilen. Die zweite Toastscheibe als Sandwich- deckel ebenfalls mit der Frischkäse- masse bestreichen, auf das Sand- wich klappen und fest andrücken.
Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen und das Sandwich goldbraun rösten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelstreuseln oder karamelli- sierten Mandeln dekorieren. Dazu passen Vanilleeis oder -sauce.
Für eine alkoholfreie Variante lasst ihr den Calvados weg und nehmt einfach 20 ml mehr Apfelsaft.