Ziegenkäse-Tarte
Zutaten:
Für den Teig
Für den Guss
Was man noch braucht
Für die Deko
Zubereitung:
Für den Quicheteig die gewürfelte Butter, Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mit der Hand verrühren. Nach und nach Wasser in den Teig geben. Achtung, nicht zu lange kneten! Den Teig abdecken und kalt stellen.
Inzwischen für den Guss alle Zutaten mit einem Schneebesen mixen. Muffinformen einfetten. Den Teig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem runden Ausstecher (etwa 10 cm Durchmesser, alternativ mit einem Glas) Kreise aus dem Teig ausstechen und in die Muffinform legen. Der Teig darf dabei etwas über die Form hinaus schauen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun in jede Form einen Teelöffel Feigensenf geben, die Ziegenfrischkäsle vierteln und in die Formen legen, den Guss darübergießen und alles für 30 Minuten backen.
Die getrockneten Feigen halbieren, in einen Topf geben und mit Portwein übergießen. Alles zusammen aufkochen lassen, bis die Feigen den Wein aufgenommen haben.
Die Tarte kann gut vorbereitet werden. Vor dem Servieren einfach noch mal für 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen erwärmen. Mit frischen Feigen, Erdbeeren, Walnüssen, etwas Wildkräutern und Frühlingszwiebeln anrichten.