Wildburger mit Quitte
Wilde Küchenhelden machen auch die Buns selbst!
Zutaten:
Wildschwein-Pattys
Preiselbeer-Chutney
Quitten-Topping
Zubereitung:
Hack mit den Zutaten vermengen, vier Pattys formen und auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa vier bis fünf Minuten grillen. Alternativ tut’s auch eine Pfanne mit heißem Butterschmalz. Bei reduzierter Hitze drei Minuten durchbraten, salzen und pfeffern.
Zwischenzeitlich 100 Gramm Preiselbeeren mit Saft, Honig und Balsamico aufkochen, Ingwer, Chili, Zimt und restliche Preiselbeeren zugeben, kurz aufkochen, drei Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Quitten schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, mit Rosé ablöschen, Quittenspalten dazugeben, bissfest dünsten und herausnehmen. Wein nachgießen, einreduzieren lassen, mit Zimt abschmecken. Etwas von der Flüssigkeit abnehmen, mit Stärke verquirlen, zum Quittensud geben und kurz abbinden.
Burger-Buns (Premium-Qualität, am besten vom Bäcker oder selbst gemacht) aufschneiden, kurz toasten. Die unteren Hälften mit Chutney bestreichen, nach Geschmack mit etwas Mischsalat belegen, die Pattys draufsetzen und mit den Quittenspalten belegen. Mit dem Quittensud beträufeln, dem restlichen Chutney bestreichen und die obere Brötchenhälfte auflegen. Mit einem kleinen Holzspieß fixieren.