Restaurants

Wo die Welt blaumacht

Die schönsten Seen im Schwarzwald

Der Sommer brummt, der Mensch ächzt. Wer kann, flüchtet in den Hochschwarzwald – oder an einen See. Wir haben die schönsten für euch zusammengestellt

Kurven, Kehren und Tunnels

Wie die Bahn den Schwarzwald erobert hat

Das kleine Grossherzogtum Baden war eines der ersten deutschen Länder mit eigener Eisenbahn. Der Schwarzwald wurde zur Herausforderung 

Schwarzwald

Stadt, Land, Wein: Unterwegs auf dem Weinradweg

Terrassen, Steillagen, 100 Burgen, 1000 Hügel. Und immer Wein. Wer auf dem Weinradweg radelt, sieht so einiges, schmeckt so einiges, lernt so einiges

Reportagen

Mit der Dampfeisenbahn nach Titisee

Blauer Himmel und schwarzer Rauch, Fahrtwind und Sommerfrische, Aha-Erlebnisse und gugge mol... Eine Fahrt mit der Dampfeisenbahn hat was

Schwarzwälder Kochlegenden

Alles oder nichts: Sternekoch Christian Bau

Christian Bau von Victor’s Fine Dining im Saarland zählt seit langem zu Deutschlands besten Köchen. Was kaum einer weiß: Der Mann ist Schwarzwälder!

Berge, Seen und tolle Aussichten

Den Schwarzwald neu entdecken

Vom Schwarzwald alles gesehen? Von wegen! Dafür reicht ein Leben gar nicht aus. Hier verraten euch unsere Fotografen und Autoren ihre Lieblingsplätze

Schwarzwald

Genuss für Auge und Magen: Ein Wochenende in Colmar

Augen auf: Es gibt den Isenheimer Altar und weitere Meisterwerke zu entdecken! Und Mund auf: Choucroute und la Forêt Noire gibt es hier vom Feinsten!

Menschen

Der Kartoffelkönig vom Kaiserstuhl

Der Boden ist Gold wert, die Kartoffeln sind es auch. Dort, wo Otmar Binder ackert, ist die Erde ideal für Erdäpfel. Trotzdem hat er Arbeit ohne Ende

Genießen im Schwarzwald

Geh mal hin: Berghütte Lauterbad

Wanderer sind naturgemäß hungrige Leute. Ein Königreich für Bier, Vesper, Schnaps! in Freudenstadt steht dafür strategisch gut die Berghütte Lauterbad

Menschen

Der Tod steht ihr gut: Lisbeth, die Lichtsagerin

Früher gingen Lichtsager von Hof zu Hof und berichteten, wer gerade gestorben war. Heute macht das Monika Reinbold-Schmidlin: Wir haben sie begleitet

Restaurants