Restaurants
Wie Jürgen the Bread zum Baking-Star wurde
Im Schwarzwald unbekannt, in England ein Star. Unser Interview mit Jürgen Krauss über Briten, Brot und Brezeln
Die spinnen, die Badener
Wenn Sasbachwalden seinen Wein feiert, ist Josef Decker nicht weit: Der Winzer hat als römischer Weingott Bacchus die Rolle seine Lebens gefunden.
5 traumhafte Mehrtageswanderungen im Schwarzwald
Fünf Tipps für die lange – manchmal auch harte – Tour, um den Schwarzwald mit seiner vielfältigen Landschaft zu erleben!
Wandern mit Wein, Ziegen oder Promis
Viele wandern aus Spaß an der Freud, andere brauchen Ziel und Grund. Wir hätten da ein paar Ideen fürs Wandern …
Ich bin dann mal weg: Fernwandern entlang der Alb
Von der Mündung bis zur Quelle wandern klingt charmant. Unser Autor erlebt im Südschwarzwald eine Tour voller Highlights
Stefan Böckeler: Der Meister der Bühler Zwetschgen
Sobald die ersten Zwetschgen reif sind, ist Kuchenzeit! Konditor Stefan Böckeler aus Bühl verrät seine besten Tipps...
So schmeckt's im Le Table du 5 im Elsass
In Barr an der elsässischen Weinstraße feiert Le Table du 5 die französische Küche mit heimischen Produkten
Wie in Südfrankreich: Kaiserstuhl-Lavendel
Beate Klingenmeier verwandelt die Landschaft rund um Bischoffingen in ein Stück Südfrankreich – dank Lavendel.
Honigmanufaktur Bienenkater: eine süße Erfolgsgeschichte
Der Gengenbacher Tobias Sekulic bringt mit seinem Honig Schärfe aufs Brot
Tabak in Baden
Wir besuchen eine der letzten Tabakbauern Badens und werfen einen Blick in die Vergangenheit, als Tabak noch für Reichtum sorgte