Restaurants
Franz, der Weise
Franz Keller war und ist Küchenmeister, Leibkoch, Freigeist, Buchautor, Biobauer… und Deutschlands ehemals bestbezahlter Koch denkt nicht ans Aufhören
Warum der Wald so wichtig für uns ist
Viele von uns kennen ihn aus Jugendtagen und sind lange nicht mehr dort gewesen. Dabei können nicht nur unsere Kinder im Wald vieles fürs Leben lernen
Fotokunst: Ein neuer Blick auf die Heimat
Die Fotokünstlerin Michaela Kindle sieht ihre Heimat mit ganz eigenen Augen – wohl gerade auch, weil sie lange weg war
Retro Games: Auf Zeitreise in der Vergangenheit
Nur draußen war unser Chef Ulf Tietge in seiner Jugend nicht. Der Trip zu Retro Games war für ihn daher auch eine Reise in die eigene Vergangenheit
Stadt, Land, Wein: Unterwegs auf dem Weinradweg
Terrassen, Steillagen, 100 Burgen, 1000 Hügel. Und immer Wein. Wer auf dem Weinradweg radelt, sieht so einiges, schmeckt so einiges, lernt so einiges
Mit der Dampfeisenbahn nach Titisee
Blauer Himmel und schwarzer Rauch, Fahrtwind und Sommerfrische, Aha-Erlebnisse und gugge mol... Eine Fahrt mit der Dampfeisenbahn hat was
Alles oder nichts: Sternekoch Christian Bau
Christian Bau von Victor’s Fine Dining im Saarland zählt seit langem zu Deutschlands besten Köchen. Was kaum einer weiß: Der Mann ist Schwarzwälder!
Von Menschen, die an Tannen zapfen
Die beiden Freiburger Luca und Louisa sammeln Tannenspitzen und machen daraus Limonade. Wie die schmeckt? Wie Heimat aus der Flasche …
Rallye mal anders: Die Black Forest Winter Challenge
Röhrende Motoren und Benzingeruch – genau das Richtige für unsere Autorin. Bei der Black Forest Winter Challenge musste sie aber einen Gang runterscha...
Genuss für Auge und Magen: Ein Wochenende in Colmar
Augen auf: Es gibt den Isenheimer Altar und weitere Meisterwerke zu entdecken! Und Mund auf: Choucroute und la Forêt Noire gibt es hier vom Feinsten!