Restaurants

Schatzsuche unter Bäumen

Ein Körbchen voll Glück: Pilze sammeln im Schwarzwald

Was für ein sensationelles Pilzjahr! Auf der Zielgeraden der Saison schwelgen wir noch einmal im Überfluss des Waldes 

Dem Trüffel auf der Spur

Edle Pilze aus dem Schwarzwald

Tuber aus der Ortenau? Oda und Hans-Georg Pfüller aus Kappel-Grafenhausen haben ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Und auch ihre Hunde sind wild au...

Themenbereich Kroatien im Europa-Park

Miriam Macks zweite Heimat

Miriam Mack hat den Themenbereich Kroatien im Europa-Park mit konzipiert – und holt ihr Sehnsuchtsland mit einem Kochbuch auch kulinarisch nach Rust.

Roland Schöttle im Interview

Roland Schöttle im Interview

Den Naturpark Südschwarzwald gibt es seit 25 Jahren. Aber was passiert eigentlich im Haus der Natur auf dem Feldberg? Das weiß Geschäftsführer Roland ...

Klimaschutz vor unserer Haustür

Projekt Heimatwald: Jedes Bäumchen zählt

Zusammen mit unseren Partnern haben wir in dieser Saison schon mehr als 1000 Bäume gepflanzt

Ein Stück Schwarzwälder Bauerngeschichte

Freiheitskämpfe im Hotzenwald: die Salpetererunruhen

Im Freilichtmuseum Klausenhof Herrischried wird jetzt ein Stück Südschwarzwälder Bauerngeschichte wieder lebendig

Zum Kaiserstuhl, Vogtsburg-Niederrotweil

Wirtschaft mit Herz

Das Kaiserstühler Restaurant Zum Kaiserstuhl feiert die regionale Küche mit Kräutern und der Kernkompetenz Brägele

100 Jahre Kaiserstühler Winzergenossenschaften

Wein aus dem Kaiserstuhl: volle Pulle Optimismus

Zuerst Notgemeinschaft, dann Garant für feine Tropfen und gutes Geld: die Kaiserstühler Winzergenossenschaften

Eichhörnchen-Pflege

Ein Herz für Hörnchen

Stefanie Buchholz päppelt in Not geratene Eichhörnchen wieder auf. Mit Volieren, die Nussknackerherzen höher schlagen lassen – und viel Liebe

Einer von uns

Ehren-Kuckuck für Hotelier Hermann Bareiss

Der Ehrenpreis geht dieses Jahr an einen Hotelier, der den Schwarzwald auf seine ganz eigene Weise geprägt hat

Restaurants