Restaurants
Ein Körbchen voll Glück: Pilze sammeln im Schwarzwald
Was für ein sensationelles Pilzjahr! Auf der Zielgeraden der Saison schwelgen wir noch einmal im Überfluss des Waldes
Edle Pilze aus dem Schwarzwald
Tuber aus der Ortenau? Oda und Hans-Georg Pfüller aus Kappel-Grafenhausen haben ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Und auch ihre Hunde sind wild au...
Miriam Macks zweite Heimat
Miriam Mack hat den Themenbereich Kroatien im Europa-Park mit konzipiert – und holt ihr Sehnsuchtsland mit einem Kochbuch auch kulinarisch nach Rust.
Roland Schöttle im Interview
Den Naturpark Südschwarzwald gibt es seit 25 Jahren. Aber was passiert eigentlich im Haus der Natur auf dem Feldberg? Das weiß Geschäftsführer Roland ...
Projekt Heimatwald: Jedes Bäumchen zählt
Zusammen mit unseren Partnern haben wir in dieser Saison schon mehr als 1000 Bäume gepflanzt
Freiheitskämpfe im Hotzenwald: die Salpetererunruhen
Im Freilichtmuseum Klausenhof Herrischried wird jetzt ein Stück Südschwarzwälder Bauerngeschichte wieder lebendig
Wirtschaft mit Herz
Das Kaiserstühler Restaurant Zum Kaiserstuhl feiert die regionale Küche mit Kräutern und der Kernkompetenz Brägele
Wein aus dem Kaiserstuhl: volle Pulle Optimismus
Zuerst Notgemeinschaft, dann Garant für feine Tropfen und gutes Geld: die Kaiserstühler Winzergenossenschaften
Ein Herz für Hörnchen
Stefanie Buchholz päppelt in Not geratene Eichhörnchen wieder auf. Mit Volieren, die Nussknackerherzen höher schlagen lassen – und viel Liebe
Ehren-Kuckuck für Hotelier Hermann Bareiss
Der Ehrenpreis geht dieses Jahr an einen Hotelier, der den Schwarzwald auf seine ganz eigene Weise geprägt hat