Thunfisch-Kartoffel-Küchle
Zutaten:
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Zubereitung:
Am besten sind Kartoffeln, die Ihr schon am Vortag mit Schale gekocht habt. Die nehmt Ihr, schält sie und reibt sie mit der Rösti-Reibe in eine Schüssel. Thunfisch abtropfen lassen, dazugeben, Eier und Fischgewürz beifügen. Lauchzwiebel und Petersilie waschen, trocken tupfen, Lauchzwiebel in feine Ringe und Petersilie in Streifen schneiden und zur Masse geben. Die Masse verrühren, bis sie bindet.
Zitrone heiß waschen, horizontal halbieren. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und glatt rühren.
Den Grill für direktes Grillen mit Plancha oder Dutch Oven bei 220 Grad vorbereiten. Butterschmalz auf die Plancha geben, Thunfisch-Kartoffel- Masse mit einem Löffel auf die Platte geben und zu Küchle andrücken.
Zitronenhälften mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf die Plancha legen.
Den Deckel vom Grill schließen und die Küchle für 4 bis 5 Minuten grillen, dann wenden und den Vorgang wiederholen. Die Zitronen dürfen schön dunkel karamellisieren.