Spätzlesalat mit Wurst und Apfel
Zutaten:
Spätzle
Wurstsalat
Zubereitung:
Für die Vinaigrette
Brühe, Essig, Saft, Sud, Öl, Senf, Salz, Zucker, Xanthan (alternativ geht auch Johannisbrotkernmehl oder Flohsamenschalenpulver) und die Schalotte mit einem Pürierstab gut aufmixen. Die Wurst in Streifen schneiden und mit der Vinaigrette übergießen, Äpfel, Gurken und Zwiebeln dazugeben. Kurz ziehen lassen.
Für die Spätzle
Mehl, Salz und Eier zu einem glatten Teig verkneten und kurz ruhen lassen. Sollte er zu fest sein, etwas Wasser zugeben. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Von einem Brett Spätzle in das Wasser schaben. Alternativ geht es auch mit einem Spätzlesieb. Die fertigen Spätzle kurz in kaltem Wasser abschrecken.
Butterschmalz oder geklärte Butter in einer Pfanne erwärmen, die Spätzle darin kurz anbraten und kurz vor Ende in den Semmelbröseln schwenken.
Zum Anrichten
Die Spätzle kreisrund auf einen Teller geben, in der Mitte ein Loch formen und den Wurstsalat hineinsetzen. Nicht die ganze Vinaigrette dazugeben, da sonst die Spätzle schwimmen. Nach Belieben mit Apfelscheiben und Schnittlauch dekorieren.